【菜鳥4px】 省委、省政府督查組督查硫鐵礦水質污染專項整治工作

首頁>新聞>聯動>部門

【菜鳥4px】 省委、省政府督查組督查硫鐵礦水質污染專項整治工作

時間: 2021-01-17 08:40 來源: 省生態環境廳網站

近日,省委督查專員徐小寧帶領督查組赴安康市開展習近平總書記重要指示批示精神“回頭看”專項督查。督查組先後深入白河縣卡子鎮重金屬污染綜合治理項目(二期工程)兩處清污分流應急處置工程施工現場開展督查。督查組詳細詢問和了解治理工程進展情況,並召開座談會,對安康市白河縣重金屬污染綜合治理項目和清污分流應急處置工程實施情況給予了充分肯定,同時要求認真抓好習近平總書記重要批示精神落實,系統推進污染治理,加快實施治理工程,高質量完成整治任務。
    近日,省政府督查專員周和斌帶領第二督查組到省生態環境廳,對習近平總書記重要批示精神落實情況進行督查,重點督查了以白河縣硫鐵礦污染治理為重點的陝南硫鐵礦水質污染專項整治工作開展情況。督查組在聽取工作彙報、現場座談問詢和查閲檔案資料的基礎上,對省生態環境廳貫徹落實習近平總書記重要批示精神,推進污染治理工作給予了充分肯定,對做好下一步工作提出三點意見。一要深刻汲取秦嶺北麓西安境內違建別墅教訓,進一步樹牢“四個意識”、落實“兩個維護”,嚴守政治紀律、政治規矩,把貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和兩次來陝重要講話精神作為重大政治任務和政治責任,從國之大者的角度加快推進以白河縣為重點的陝南三市涉金屬礦產開發造成的水質污染專項整治工作;二要建立定期會商工作機制。加強協調溝通,建立部省定期調度會商工作機制,持續抓好跟蹤督導,定期分析研判,推進治理工作。三要完善工作運行機制,制定年度實施方案,建立工作台賬,加強調度,及時更新動態信息,統籌推進污染治理工作。

掃一掃在手機打開當前頁